五條難走的英雄路,4/14讓你看到終點!

吉他英雄之所以是吉他英雄,不是單純因為技巧高超或作品超絕,而是他們的出現改變了全世界吉他手的視界,也為音樂史留下無可抹滅的里程碑。

Generation Axe 陣容之強大,不單純他們是吉他英雄:

除了能幻化音符無礙的音匠 – Steve Vai

還有為金屬注入古典的詩人 – Yngwie Malmsteen

也有暴硬式美派狼嚎的狂佬 – Zakk Wylde

還有流著音樂世家血液天才 – Nuno Bettencourt

更有新世代前衛硬底子新血-Tosin Abasi

 

在樂團音樂改變甚巨的今日,吉他似乎漸漸的演化回伴唱樂器或底噪特效樂器,當然這並沒有不好,畢竟吉他本來就是一項多工的樂器,但也因此顯出吉他英雄的難能可貴。

吉他英雄的路並不好走,尤其是在眾多音樂傳奇名人驟逝的現代,除了投資大量的時間在技巧精進上,對於旋律或節奏的敏銳與創作上,更要突破那樂團音樂巔峰的八九零年代,對於音色的自我認知與掌握更是一條艱辛與複雜的坎坷道路。縱使上述條件都已努力達到,是否真的能在音樂史上留下里程碑又是另一個艱鉅的難事,知名吉他雜誌評選搖滾名人堂的紅毯可不是光有本事就可以踏上的。

這次 Generation Axe 的陣容可說是橫跨了老中青三代,樂風更是多元。

這幾位大師的音樂基底除了鄉村、藍調、爵士、融合、世界、搖滾、金屬等,對於舞台表演節奏的掌控也是不在話下,他們一路上所創作出來的歌曲與旋律更是足以撼動當下的音樂界,甚至成為樂團歌曲的不落經典。假如錯過這次的亂鬥演出,相信你這輩子除了少了一個驕傲的說嘴話題,還會多了一個終生遺憾。

文 / Jacob Lin 小傑

 

4月14號你可以選擇上班後回家休息繼續耍廢,也可以到台大體育館來見證這歷史的一刻,這樣的陣容,如果你覺得錢是個問題,那就是你的熱血有問題,十年後你以為還看得到嗎? 快用手指點他們的帥臉購票吧!

8a7cba890f78a527d815df89a5361293