4/22 Record Store Day「世界唱片行日」開跑 實體唱片收藏正夯 !!!

2017年4月22日Record Store Day是什麼節日 ? 當天有休假嗎 ? 答案是 :

 

NO !

 

不過對於愛好收藏實體唱片的全球樂迷們來說,這可是一年一度唯一能夠讓大家臉上掛著笑容掏光自己荷包的日子呀 !

snoopy buying records

2007由Eric Levin、Michael Kurtz、Carrie Colliton、Amy Dorfman、Don Van Cleave與Brian Poehner這幾位美國獨立唱片行的老闆與工作人員為了倡導實體唱片文化而發起了「Record Store Day (世界唱片行日)」。日子則是訂在每年4月的第3個星期六。世界各地的唱片行與音樂人士也紛紛響應如此具有特殊意義的活動。2016年更由老牌金屬樂團Metallica(金屬製品樂團) 出任「世界唱片行日」的宣傳大使一職,各國的知名音樂人也會到地方的唱片行一起駐店演出,與前往購買的樂迷們同樂。許多音樂廠牌也在這個特別的節日為旗下樂團或歌手發行限量版黑膠或專輯,如 David Bowie、Bob Dylan、Johnny Cash、Madonna、Gerard Way、Patti Smith、Deftones、Frank Zappa等人的未發行曲目,都只有在當天釋出。雖然世界唱片行日每年都只有一次,但其實 Record Store Day 這個組織全年都會在社群網站持續性地宣傳這個節日,讓大家認識並參與其中,近年來大眾也漸漸地了解實體唱片行存在的價值。

 

0806-record-fair

馬雅音樂這幾天也會開始介紹台灣幾個極具特色的獨立唱片行,供樂迷們參考哦 !

 

Record Store Day世界唱片行日官方網站:

http://recordstoreday.com

17457518_10154893487834473_5095017049966688823_n