搖滾女歌手 Ninet Tayeb ,捨棄主流走出自己的音樂路!

Ninet Tayeb 來自以色列(Israeli),是當地很知名的女歌手,也是近期極力受到美國關注的以色列藝人,近期也與Steven Wilson合作了最新專輯《To The Bone》中的〈Pariah〉及其他兩首單曲,使Ninet Tayeb的聲音受到更多人的關注。

出生在以色列西部的迦特鎮,承接猶太人的血脈,在家排行老三,小時候家人朋友都叫她的小名Nina,沒想到Nina竟然當過兵,非常熱愛自己國家的Nina,曾擔任過以色列國防軍戰鬥工程兵的士兵,但是她最愛的還是音樂,希望透過音樂的影響力,將以色列最好的聲音,最感人的創作讓世界聽見、看見。

從小到大,Ninet Tayeb的生活始終脫離不了音樂創作的慾望,從少女時期就非常熱愛表演,常常在一些當地的小地方彈唱,從她的創作裡聽得出來有影響她非常深的樂團,包括 Pink Floyd、Nirvana、Pearl Jam和Oasis,因此在這些影子融合下,她的歌聲更感召了許多以色列的樂迷,名氣也從小地方逐漸延燒整個國家。

ninet
2003年,Ninet Tayeb獲得了電視節目選秀”Israeli Idol” (Kokhav Nolad)的冠軍,從這一年開始,她的聲音、她的音樂很快受到國際的矚目,並在以色列開始了演藝生崖,成為國家知名歌星及演員。2006年,Ninet Tayeb發行了首張專輯《Barefoot》,其中五首單曲成為以色列國家廣播電台常態播送的歌曲,接下來Ninet Tayeb也接演了當地的電視劇《Hashir Shelanu》(我們的歌),倚靠Ninet Tayeb當紅的人氣,創下當地極高的收視率!

Ninet – Subservient (Official Music Video)

 

儘管她在以色列非常有名,但其實她內心一直想要偏離這樣的主流道路,這一切也並非是Ninet Tayeb想要的結果,於是她寧願捨棄在音樂上的主流道路,並開始找尋自己想要的聲音,注入新的靈魂在自己的新創作裡,像是Jeff Buckley、P.J. Harvey、Arctic Monkeys和Jack White,都是在後期影響她很深的音樂創作者。

Ninet – Child (Official Music Video)

 

從2009年的第二張專輯《Communicative》開始,音樂內容及創作素材跟上一張大大不同,在之後的《Sympathetic Nervous System》、《All the Animals Knew》和2017年最新專輯《Paper parachute》都是偏向自己想要做的音樂,現在Ninet Tayeb已經在美國獨立音樂圈裡立足紮根,相信未來,她的創作也將出現在我們的台灣,也有可能來台灣演出,更有機會買到她的唱片,非常期待!
文 / 藍迪小鞭

magnum_member_1200