印尼少女VOICE OF BACEPROT實現搖滾夢!誰說女人就該順從?

這些女孩怎麼了?為什麼要把自己搞得這麼強!? 其實原因很簡單也很Powerful!

平均才16歲,這三位來自印度尼西亞的少女,用他們的音樂打擊穆斯林婦女的刻板印象,誰說穆斯林女人要順從?女權力量很強大的,在不同的領域都有神力的展現啊!請繼續往下看他們怎麼用音樂KO保守的刻板印象!

16歲的主唱Firdda Kurnia說「穿著頭巾或伊斯蘭頭巾,不應該成為我們追求重金屬夢想的障礙。」

這群受到知名樂團 System of A Down, Rage Against the Machine, Metallica 和 Slipknot的感召,在學校認識後決定組了這支搖滾樂團VOB (VOICE OF BACEPROT),並開始cover他們最愛的音樂,現在也正基積極創作中!

RHCP暢銷曲〈By The Way〉的Accoustic演出,有唱出自己的味道!

VOB Live Accoustic By The Way RHCP Cover

來看看他們 cover Slipknot 〈psychosocial〉 的演出影片,手機拍攝有爆音,看看氣份比較重要,其實cover的很不錯!

VOB – psychosocial ( Slipknot ) live @swissvanjava 2017

樂手們的技法很了不得,聽聽他們的自創曲〈School Revolution〉和〈THE ENEMY OF EARTH IS YOU〉,這樣的年紀有這種”氣”(台語),明日之星,不簡單!

V0B – School Revolution – original Song

VOB (VOICE OF BACEPROT) – THE ENEMY OF EARTH IS YOU | LIVE STUDIO SESSION GUA BERDURI

在印尼當地的CNN節目中演出!

Aksi 3 Hijabers Rock di Studio CNN Indonesia

在青澀的臉龐中看見弱勢女孩世界裡的堅強意志,為了實現搖滾夢,他們仍戴上頭巾,象徵不公平體制下的女性,也能在全世界的舞台上,發光發熱!

文 / 藍迪小鞭

duku2_1