The Black Dahlia Murder 宣布,最新專輯將在秋季釋出!

成軍16年,保持兩年發一張的優良頻率,繼2015年的《Abysmal》之後,美式殘虐式旋死 The Black Dahlia Murder 將推出第八張大碟! 目前專輯已經到了錄製程序,團員們都正積極產出最新專輯!

來自美國密西根州旋死新浪潮 The Black Dahlia Murder 樂團(以下簡稱TBDM),團名取自於發生在美國的經典命案「黑色大理花懸案」(Black Dahlia),這悲慘的故事發生在1947年名為 Elizabeth Short 的女演員身上,慘遭毒手的她身體被腰斬成兩截,內臟和血液幾乎被掏空流盡,嘴巴也被小丑式割裂臉頰兩側,斬殺手法慘絕人寰,至今未找到兇手而成為史上知名的懸案。TBDM成軍於2000年,由現任團員Trevor Strnad(主唱)、Brian Eschbach(吉他)和離任團員John Deering(吉他)、Sean Gauvreau(貝斯)、Cory Grady(鼓手)所組成,在發行一張《A Cold-Blooded Epitaph》的EP並參加密爾瓦基金屬音樂祭之後,隨即在2003年被Metal Blade簽下至今。

回顧2013年,第六號大碟《Everblack》是台灣首度正式代理TBDM的唱片,緊接再發前兩張《Ritual》、《Deflorate》專輯,也算是少數往回代理發行的金屬樂團,可見當時台灣唱片公司馬雅音樂對TBDM的重視。自2014年受邀來台演出,留給許多樂迷令人難以忘懷的激爽回憶,隔年馬上發行第七號大碟《Abysmal》,各方面評價仍幾乎持平,雖然普遍沒有上一張《Everblack》迴響大,但是仍有保持優良水準。兩年後,TBDM宣布即將發行最新專輯,目前正積極錄製當中,期待夏季能有新曲搶先聽!先來回顧一下上一張專輯曲目〈Receipt〉!

The Black Dahlia Murder “Receipt” (OFFICIAL VIDEO)

文 / 藍迪小鞭
整理 / 馬雅音樂

快點及樂團LOGO收藏經典專輯!

TBDMlogob600

獨窟貳-banner廣告-1200