Generation Axe:Nuno Bettencourt

Nuno Bettencourt!1966年出生於葡萄牙所屬拉爾特拉島(位於北大西洋上),是位在成長時期便接受正統音樂薰陶的吉他手。他的家族是島上一個世代承襲的音樂世家,家族中的成員幾乎都是職業音樂演奏家。因此Nuno自小也開始學習各類樂器。在四歲時,舉家遷至美國波士頓。曾經學習鼓、貝斯、鍵盤,但都沒辦法達到他心目中所想要的技術水平。最後,他選擇了吉他作為他往後音樂上的夥伴。青少年時期,開始閉關進行吉他技巧的訓練。令人難以置信的是,他的吉他技巧幾乎是靠自學而來。也在此時,他加入了Extreme(極限樂團),並於1989年發行首張專輯,雖未造成極大迴響,不過接第二張專輯《Pornograffiti》馬上讓大家認識到這名天才吉他手的演奏功力。

吉他演奏家,歌手作曲家和唱片製作人,Nuno Bettencourt以被GRAMMY提名的波士頓樂隊EXTREME的吉他手成為當時國際舞台上閃亮的一顆吉他新星。EXTREME是90年代中期至2000年代初最成功的搖滾樂,專輯銷售超過1000萬張記錄。Bettencourt以融合華麗搖滾、硬式搖滾、放克、藍調等風格的吉他演奏,成為當時的風潮,引領年輕吉他手們爭相仿效。

彩蛋〈Get The Funk Out2010〉

他也發行了多張獨奏專輯,並與許多傳奇音樂藝術家,包括Rihanna, Steven Tyler, Paul McCartney, Janet Jackson…等一起撰歌,製作和演出。

然後,私心地放一首自己所喜歡的,他所編彈的排行NO1抒情情歌〈More Than Words〉。

欲了解更多信息,請造訪他的官網:www.nunobettencourt.com
文 / 新琴點撥作者 簡彙杰

 

4月14號你可以選擇上班後回家休息繼續耍廢,也可以到台大體育館來見證這歷史的一刻,這樣的陣容,如果你覺得錢是個問題,那就是你的熱血有問題,十年後你以為還看得到嗎? 快用手指點他們的帥臉購票吧!

8a7cba890f78a527d815df89a5361293