Ryan Adams/Metallica/Aerosmith/U2向Chris Cornell致敬

近日搖滾界失去了Chris Cornell這位當代傳奇人物,許多樂團紛紛在自己的現場演出中以翻唱或是演奏的方式向Chris致敬。

Ryan Adams得知Chris Cornell自殺身亡的消息之後,5月20號便在奧克蘭The Civic Theatre的演唱會當中翻唱了Soundgarden的經典大作 “Black Hole Sun”。

 

Metallica在麻州的Gillette Stadium演唱會上為Chris獻上了”Fade to Black”一曲。

 

Aerosmith在喬治亞州的Black Sea Arena巡迴演唱會中,將Chris Cornell生前帥氣的照片投影在大螢幕上並且播放著 “Black Hole Sun”。主唱Steve Taylor一出場就向Chris的照片深深的鞠躬表達尊敬,以鋼琴伴奏獨唱了”Dream On”獻給Chris。許多樂迷與網友對於Aerosmith如此誠意十足的致敬表示感動。

 

愛爾蘭天團U2在約書亞樹30週年的美國巡迴演唱會上,主唱Bono也特別獻唱”Running to Stand Still”給Chris與他的家人。很多人大概好奇著,像U2這麼流行的樂團怎麼會跟油漬搖滾扯上關係? 其實Bono在90年代時就對Nirvana、Pearl Jam、The Smashing Pumpkins、Soundgarden這些當時新興起的搖滾團表示讚賞,更欽佩Chris Cornell在音樂上面的成就 !

 

當然還有其他許多歌手與樂團紛紛在自己的演出中向Chris致敬,以下有幾段較為經典的樂團致敬實錄,現場也有些胡鬧的小插曲 (笑)。

 

麥加帝斯在東京巡迴現場的致敬曲 (請注意0:33後):
https://youtu.be/bhqMVNlPHE8

嗆辣紅椒在印第安納波利斯巡迴的致敬曲:
https://youtu.be/jkCGugzcvrg

夢劇院在羅馬尼亞現場演出的致敬曲 (請注意0:40後):
https://youtu.be/Xy1ezqxuT9I

石頭橘子在美國Rock On The Range搖滾音樂會演出的致敬曲:
https://youtu.be/Z7rHUYPJKHA