Wintersun 與 古人韋瓦第 撞擊出的最新大作 《The Forest Seasons》!

Wintersun 最新專輯《The Forest Seasons》,讓所有樂迷等了整整五年了!自第一張同名專輯到現在已經十三年了,這期間到現在也才發了第三張,產出速度很慢,但是品質反而更好!

前兩張在台灣的銷售量雖然不算亮眼,但是旋死樂迷對Wintersun的專輯卻讚譽有加,台灣市場小,但是樂迷很忠誠!先來回味一下上一張專輯《Time I》的歌曲〈Time〉,也是八哥非常喜歡的歌之一!

〈Time〉

來自芬蘭的Wintersun,雖然專輯數量不多,但征戰國際也已經整整十四年,音樂會這麼受人喜歡,原因來自於39歲的主唱Jari Mäenpää這位大人物,一直以來詞曲創作不假手於人就算了,連「製作人」都自己來當,然後跟樂團一起編曲。觀看之前兩張的背面曲目,常常看到曲目怎麼才8首、6首的,但分秒最長的歌曲也有13分31秒(“Sons of Winter and Stars”,一共分四部曲)。然後!新專輯《The Forest Seasons》只有四首?仔細一看曲目,原來是用春夏秋冬來作主題,總長也有54分鐘!

1.”Awaken from the Dark Slumber (Spring)”14:40

Part I:”The Dark Slumber”

Part II:”The Awakening”

2.”The Forest That Weeps (Summer)”12:18

3.”Eternal Darkness (Autumn)” 14:08

Part I:”Haunting Darkness”

Part II:”The Call of the Dark Dream”

Part III:”Beyond the Infinite Universe”

Part IV:”Death”

4.”Loneliness (Winter)” 12:54

Total length: 54:00

「一個靈感來源不一定要來自於自己熟悉的領域」,Jari Mäenpää說這張專輯的靈感來源是來自於十七世紀,非常著名的義大利古典音樂家 安東尼奧·韋瓦第 (Antonio Vivaldi),他最知名的作品 “四季”〈The Four Seasons〉,對古典樂不熟的朋友可以聽看看,等新專輯發了以後再聽聽看新專輯,說不定能融入Wintersun所要表達的意境!

Antonio Vivaldi – The Four Seasons

Jari Mäenpää為大家Jam一段新歌,快點開來嘗鮮!

Wintersun – The Forest That Weeps (Summer) – Jari Guitar Jam

新專輯《The Forest Seasons》將在7月21日正式發行,旋死迷,一起期待吧!

文 / 金屬八哥
duku2_1